05/03/202417:12

Политика

20.03 15:47 Ираклий Гарибашвили встретился с министром иностранных дел Великобритании Джеймсом Клеверли

20 марта /GEORGIAinform/. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с государственным секретарем по иностранным делам, делам Содружества и развития Великобритании Джеймсом Клеверли, сообщает saqinform.ge.

На встрече были подчеркнуты стратегическое партнерство между Грузией и Великобританией и высокий уровень политического диалога. Как отметил Ираклий Гарибашвили, визит Джеймса Клеверли в Грузию подчеркивает положительную динамику отношений между двумя странами.

На встрече стороны обсудили «Стратегический диалог Уордропа» между Грузией и Соединенным Королевством, который охватывает весь спектр сотрудничества между двумя странами и будет способствовать дальнейшему укреплению соглашения о стратегическом партнерстве и сотрудничестве. Была подчеркнута важность полного использования потенциала сотрудничества в различных сферах.

Глава правительства поблагодарил Джеймса Клеверли за непоколебимую поддержку суверенитета Грузии, а также за его вклад в укрепление государственных институтов и демократическое развитие.

Среди обсуждавшихся вопросов были обстановка в сфере безопасности и вызовы в регионе и мире, а также подчёркнута важная роль Грузии в укреплении безопасности Черноморского региона.

Во встрече приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Грузии Марк Клейтон, заместитель директора директората Восточной Европы и Центральной Азии Джастин Джеймс Маккензи Смит, министр иностранных дел Грузии Илья Дарчиашвили, глава администрации правительства Реваз Джавелидзе и посол Грузии в Великобритании София Кацарава.

главная