30/11/202320:40

Происшествия

16.07 14:17 МВД Грузии задержало 13 лиц, находящихся в связи с «воровским миром»

16 июля /GEORGIAinform/. Сотрудниками МВД в результате комплексных оперативных и следственных мероприятий, проведенных совместно с Генеральной прокуратурой, в Тбилиси, Кутаиси и Сванетии на основании постановления судьи задержаны 13 человек. Они обвиняются в «членстве в воровском мире», «поддержке деятельности воровского мира» и «обращении к члену воровского мира». Об этом стало известно на брифинге, состоявшемся в МВД Грузии, сообщает saqinform.ge.

По их данным, за преступление предусмотрено наказание - до 10 лет лишения свободы.

По данным ведомства, в ходе комплексного расследования дела установлено, что эти лица принимали активное участие в различной преступной деятельности. В частности, в целях обсуждения и разрешения финансовых споров между гражданами, а также спорных вопросов в соответствии с «воровскими правилами», вместе с лицами, поддерживающими деятельность «воровского мира» систематически устраивали «воровские разборки» и вынуждали как устно, так и применяя силу одну из спорящих сторон приносить спорную сумму.

«Правоохранители в качестве вещественных доказательств изъяли при обыске компьютерную технику и мобильные телефоны обвиняемых, которые использовались для связи друг с другом и с «вором в законе», находящимся за границей. При личном обыске и обыске жилых домов обвиняемых полиция в качестве вещественных доказательств также изъяла огнестрельное оружие, боеприпасы и наркотические вещества.

Следствие ведется в соответствии с частью первой статьи 223 прима, частью второй статьи 223 терция, первой частью статьи 223 кварта УК Грузии», - говорится в сообщении МВД.

главная