16/07/202401:44

Происшествия

04.08 12:07 Число жертв в зоне стихийного бедствия в Шови возросло до 11 человек

4 августа /GEORGIAinform/. По информации министра здравоохранения Грузии Зураба Азарашвили, в зоне стихийного бедствия в Шови погибли 11 человек, сообщает saqinform.ge.

Как заявил Зураб Азарашвили, в Рача произошла тяжелейшая трагедия.

«Я приношу соболезнования членам семей, соболезную Грузии. Очень тяжело то, что происходит в эпиценте этой трагедии. Для этого региона очень большая стихия. К сожалению, уже обнаружены 11 погибших. Разыскивают 25 человек, вертолеты вчера и сегодня смогли проделать большую работу в направлении радиуса проведения спасательных работ, 210 человек были доставлены в безопасное место.

Здесь я хотел бы подтвердить, что здоровью людей, эвакуированных на вертолетах в безопасное место, ничего не угрожает. Несколько человек получили минимальные травмы, не опасные для жизни. Я также подтверждаю, что для оказания медицинской помощи на место мобилизованы различные типы групп из разных регионов. По располагаемой мной информации, часть погибших опознана, но не все.

Я связался с членами семей пропавших, там мобилизована наша бригада скорой помощи, и в эти минуты на место едет дополнительная группа врачей. На месте врачи проводят все виды работы с пострадавшими, членами семей пропавших в части оказания им психологической и иной медицинской помощи», — заявил министр.

главная