17/06/202421:01

Происшествия

24.08 13:14 Шови: без вести пропавшими остаются двое детей

24 августа /GEORGIAinform/. На 23-й день после стихийного бедствия в высокогорном поселке Шови без вести пропавшими остаются два ребенка, сообщает портал "Новости-Грузии".

На данный момент подтверждена гибель 31 человека. Накануне спасатели обнаружили два тела в 40 километрах от эпицентра схода оползня: взрослого мужчины и ребенка.

Предположительно, обнаружено тело Зазы Месхи. Это уроженец Грузии, который жил в Нидерландах и отдыхал в Шови со своей женой, гражданкой Украины и тремя сыновьями. Тело женщины и одного из мальчиков было обнаружено ранее.

Близкие семьи сообщили, что на руке мужчины было обнаружено кольцо с надписью на внутренней стороне “Алина”, это имя жены. Точно такое же, с надписью “Заза”, носила женщина. Но родственники должны дождаться официальных результатов анализа ДНК.

Поисковые работы продолжаются в активном режиме, зона операции достигает территории ГуматГЭС. В эпицентре стихийного бедствия в Шови, уже обработана вся территория, теперь поиски продолжаются в руслах рек Чанчахи и Риони. К поисковым работам привлечены спасатели, военные, группы кинологов, задействона тяжелая техника.

Спасатели нашли в руслах рек Чанчахи и Риони личные вещи людей, пропавших без вести в зоне бедствия Шови (регион Рача-Лечхуми Квемо Сванети), что повышает вероятность и обнаружения тел еще двух человек, сообщили в службе по управлению чрезвычайными ситуациями.

главная