05/03/202418:27

Экономика

30.10 15:10 Грузия, Казахстан и Азербайджан основали новую совместную компанию Middle Corridor Multimodal

30 октября /GEORGIAinform/. В рамках «Тбилисского форума Шелкового пути», с целью укрепления транзитного коридора Грузии, в частности для стимулирования перевозок между Китаем, Европой и Турцией, между Грузией, Казахстаном и Азербайджаном было подписано соглашение о совместном предприятии Middle Corridor Multimodal, сообщает ГЖД.

Руководители железных дорог упомянутых стран подписали учредительное соглашение и подписали Устав новой компании, в котором определены вопросы взаимного сотрудничества учредителей, единые подходы и принципы создания и функционирования предприятия.

Напомним, что цель совместной компании — способствовать росту контейнерных перевозок в среднем коридоре. Железные дороги стран-партнеров планируют привлечь новых маршрутных перевозчиков активной работой и мерами и предложить грузовладельцам услугу по принципу «одного окна». Быстрое и прозрачное обслуживание на всем маршруте — это главная задача Middle Corridor Multimodal. Мы хотели бы напомнить вам, что совместная работа между грузинскими, Казахстанскими, азербайджанскими железными дорогами и портами Каспийского моря продолжается с 2013 года.

главная