05/03/202418:32

Политика

01.11 15:43 ЦИК делает все для успеха процесса модернизации выборов

1 ноября /GEORGIAinform/. «Избирательные технологии, которые избирательная администрация будет использовать на парламентских выборах 2024 года, соответствуют международным стандартам. Такое заключение было опубликовано по результатам проверки электронных средств», — заявил на брифинге заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Георгий Шарабидзе, сообщает saqinform.ge.

Как отметил Шарабидзе, ЦИК делает все, чтобы успешно осуществить процесс в соответствии с международными стандартами, хотя, по его словам, распространение на этом фоне дезинформации относительно электронных выборов уже принимает форму кампании.

По его словам, избирательная администрация не оставит без ответа ни один факт дезинформации и лжи, и будет способствовать предоставлению общественности объективной и полной информации посредством активных информационных кампаний.

«В случае повторения деструктивных фактов, имевшим место 27 октября, избирательная администрация рассмотрит вопрос сотрудничества с конкретными лицами и, с целью пресечения подобных провокаций, осуществит соответствующее реагирование в рамках закона», — заявил Георгий Шарабидзе.

главная