05/03/202418:43

Новости в мире

05.11 15:20 Грузинский мультфильм «Жираф Жозе» начинает покорять США

5 ноября /GEORGIAinform/. “Я пока не знаю, что жираф Жозе сделает с такой большой аудиторией…Но факт, что любовь грузинских детей не уместилась в одной стране и “жёлтое счастье” перешагнуло через океан.”. – написал автор проекта Гиоргий Маршания. Он рассказал, что получил предложение из США о создании англоязычной версии сериала полтора года назад, сообщает портал "Новости-Грузии".

В Грузии веселого жирафа и его друзей знает каждый ребенок, ему посвящены множество книг и целая серия игрушек и аксессуаров. Мультсериал – полностью грузинский продукт, проект принадлежит Studio Bicycle, основанной в 2017 году.

Американский партнер грузинской студии рассказал, что узнал о грузинском мультфильме от своего ребенка и потом сам был покорен персонажем.

“Однажды я заметил, что мой ребенок очень часто смотрит “Жирафа Жозе”, и даже знет наизусть его песни. Мне тоже очень понравились и персонаж, и музыка. Я подумал, если мой ребенок развлекается, ему нравится эта анимация, а что если озвучить Жозе и на английском языке. К тому же Жозе поможет англоязычным детям, как и грузинским, в обучении математике и других предметов. Так что у нас большие планы с этим мультфильмом”, – сказал американский партнер Дэн Прюсмен.

главная