05/03/202418:18

Новости в мире

07.11 15:07 Лаша Жвания: Посольство Грузии в Израиле вернулось к обычному режиму работы

7 ноября /GEORGIAinform/. По заявлению посла Грузии в Израиле Лаши Жвания, ситуация в Израиле по-прежнему достаточно сложная, однако визит госсекретаря США и встречи с региональными лидерами дают надежду, что ситуация не перерастет в региональные, полномасштабные боевые действия, сообщает saqinform.ge.

Что касается граждан Грузии в Израиле, то, по словам Лаши Жвания, среди граждан Грузии раненых и пострадавших нет, однако, как известно общественности, в боевых действиях принимают участие несколько десятков граждан Грузии.

«Посольство вернулось к обычному режиму работы, и это связано с тем, что Министерство обороны Израиля объявило об относительно смягченном режиме на отдельных участках территории страны. Стало возможным открыть офисы, как и учебные заведения, у нас также меньше людей обращаются на горячие линии. Мы уже неделю не запрашиваем статистику, поскольку за три недели у нас есть информация, что территорию Израиля покинули 1550 граждан Грузии, в том числе люди с двойным гражданством Израиля и Грузии, чью статистику мы не можем подсчитать, поскольку они покинуть Израиль с израильскими паспортами. Не могу сказать, что прямые рейсы осуществляются в обычном режиме, потому что вместе со снижением спроса уменьшилось и количество рейсов, так как за последнюю неделю совершались рейсы, где было слишком много свободных мест в направлении Тбилиси. Поэтому коммерческие компании сократили их количество, но полеты совершаются по требованию, и если у кого-то возникнет желание, то прямые рейсы возможны через Кипр», — заявил Лаша Жвания.

главная