23/05/202403:57

Политика

12.11 16:11 Военный комитет НАТО провел пленарное заседание Военного комитета в формате сотрудничества с Грузией

12 ноября /GEORGIAinform/. 10 ноября в рамках визита в Грузию Военный комитет НАТО провел пленарное заседание Военного комитета в формате сотрудничества с Грузией, сообщает saqinform.ge.

С приветственной речью к участникам заседания обратился министр обороны Грузии Джуаншер Бурчуладзе. Докладчиками на встрече выступили также председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр и командующий Силами обороны Грузии генерал-майор Георгий Матиашвили.

«В ходе заседания представители военного комитета НАТО получили подробную информацию об обстановке безопасности в регионе и вызовах, стоящих перед страной. На совместном заседании обсуждены основные направления сотрудничества с Альянсом. Внимание было сосредоточено на процессе реализации существенного пакета НАТО-Грузия с альянсом.

Грузинская сторона предоставила членам военного комитета НАТО обновленную информацию о трансформации обороны Грузии и достигнутом прогрессе», — отмечается в информации, распространенной Минобороны Грузии.

После встречи председатель Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр и командующий Силами обороны Грузии генерал-майор Георгий Матиашвили сделали совместные заявления.

«Военный комитет находится в Грузии уже пятый раз, что еще раз подтверждает решительную поддержку Грузии со стороны альянса и подчеркивает важность военного сотрудничества с НАТО», — говорится в информации, распространенной министерством обороны Грузии.

В рамках визита председатель Военного комитета встретился с министром обороны и председателем парламента. Члены комитета также побывали в «Крцаниси», где ознакомились с ходом межведомственных командно-штабных учений «Дидгори 2023».

главная