17/04/202400:44

Общество

24.11 17:24 Верхний Ларс сегодня: дорога открыта для большегрузов

24 ноября /GEORGIAinform/. Движение для автотранспорта с прицепом и полуприцепом открылось на дороге, ведущей к грузино-российской границе, говорится в сообщении Департамента автомобильных дорог Грузии, сообщает saqinform.ge.

Восстановить движение для большегрузов на участке Гудаури-Коби дороги международного значения Мцхета-Степанцминда-Ларс удалось благодаря проведенным очистительным работам.

По информации Национального агентства окружающей среды, движение автотранспорта на участке Гудаури-Коби осуществится в беспрерывном режиме, только через лавинозащитные тоннели.

"Верхний Ларс" сегодня: спасатели обеспечивают теплом и едой водителей, застрявших у КПП.

Движение автотранспорта с прицепом, полуприцепом и автобусов, вместимостью более 30 мест осуществить в одностороннем порядке в тоннелях. За данным режимом движения будет следить патрульная полиция.

Участок Гудаури-Коби дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс был закрыт в течение последних нескольких дней из-за снега и сложных метеорологических условий. Накануне дорога была открыта для легковых автомобилей.

Трасса Мцхета-Степанцминда-Ларс, т. н. Военно-Грузинская дорога, на сегодняшний день является единственной сухопутной дорогой, связывающей Грузию и Армению с Россией. А ТПП "Казбеги" - "Верхний Ларс" – единственным функционирующим на сегодняшний день пунктом пропуска на сухопутной границе Грузии и России.

главная