01/03/202415:54

Общество

21.01 15:51 На дорогах в горах Грузии действуют ограничения из-за снега

21 января /GEORGIAinform/. Из-за непогоды движение на некоторых дорогах в горных регионах Грузии ограничено, отмечает Департамент автодорог Минрегионразвития, сообщает портал "Новости-Грузии".

Из-за снегопада и гололеда для машин с прицепами и полуприцепами закрыт участок Гудаури (Поста) – Коби дороги Мцхета-Степанцминда-Ларс, ведущей к границе с Россией. Для другого транспорта движение там пока свободно.

По данным Национального агентства окружающей среды, движение на участках Млета — Гудаури и Гудаури (Поста) — Коби осуществляться в безостановочном режиме, а на участке Гудаури (Поста) — Коби только через лавинозащитные туннели.

Ограничения также действуют на дороге Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили, ведущей в высокогорную Сванетию.

В частности, из-за снегопада и угрозы схода лавин для всех видов транспорта закрыт участок Кала-Ушгули (182-186 км трассы). На участке Хаиши-Кала (70-182 км) запрещено движение большегрузов и автобусов с более чем 22 посадочными местами.

На участке Дизи-Кала (90-182 км) движение легковых автомобилей разрешено с использованием противоскользящих цепей. Для машин высокой проходимости движение свободно.

На 1-70 киллометре дороги (Зугдиди-Хаиши) движение свободное.

По прогнозам синоптиков, непогода в горных районах сохранится до 23 января.

главная