17/04/202400:09

Культура

08.03 14:55 Губернатор Шида-Картли покидает свою должность

8 марта /GEORGIAinform/. Михаил Шакулашвили покидает должность государственного поверенного в регионе Шида-Картли. Информацию чиновник подтвердил журналистам, сообщает портал "Новости-Грузии".

По словам Шакулашвили, о планируемой отставке проинформирован премьер-министр Грузии Ираклия Кобахидзе.

«Я говорил с ним, что хочу уйти. В ближайшем будущем я, вероятно, напишу заявление. Я устал. Я госслужащий уже 26 лет и хочу перейти в частный сектор», — сказал он в комментарии «Мтавари».

Чиновник отрицает, что его решение связано с перестановками в правительстве.

Шакулашвили был губернатором Шида-Картли с августа 2022 года. На должность его назначил экс-премьер Ираклий Гарибашвили.

До этого в течение почти 20 лет Шакулашвили работал в органах прокуратуры, в том числе, занимал должность главного прокурора Тбилиси. Именно он вел скандальное дело об убийстве двух подростков на улице Хорава в конце 2017 года. Отец одного из убитых школьников утверждал, что дело было сфальсифицировано.

Шакулашвили стал еще одним кадром Гарибашвили, который оставил свою должность вслед за премьером. Не считая замены главы Минобороны Кобахидзе, за последнее время в отставку также подали главы Минздрава Зураб Азарашвили и сотрудники администрации правительства.

главная