17/04/202400:07

Новости в мире

17.03 15:09 Кобахидзе и Алиев говорят о больших перспективах Грузии и Азербайджана в энергетике

17 марта /GEORGIAinform/. Тбилиси и Баку ориентированы на углубление сотрудничества в сферах транспорта и энергетики, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе после встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку, сообщает портал "Новости-Грузии".

Премьеры Грузии и Азербайджана обсудили экономику и важность мира в регионе

«У нас прекрасные торгово-экономические отношения высокого уровня. Азербайджан находится в пятерке торговых партнеров Грузии с точки зрения объемов, и, конечно, в этом плане также очень важно еще большее развитие партнерства. В сферах транспорта и энергетики большая перспектива развития сотрудничества», — сказал Кобахидзе на совместной пресс-конференции с Алиевым.

Президент Азербайджана в свою очередь напомнил, что через территорию Грузии азербайджанский газ поставляют в Европу.

«В целом число стран, получающих азербайджанский газ, достигло восьми, и это не предел. В ближайшем будущем число этих стран увеличится. Спрос на азербайджанские энергоресурсы на европейском континенте с каждым годом растет и будет расти», — сказал Алиев.

Он подчеркнул, что совместные энергопроекты Грузии и Азербайджана помогут обеспечить энергобезопасность многих стран.

По словам Кобахидзе, на встрече они обсуждали не только экономику, но и «региональные и глобальные процессы». Он заверил, что Грузия продолжит вносить вклад в обеспечение мира в регионе.

Кобахидзе поблагодарил Алиева за поддержку территориальной целостности Грузии. Он добавил, что и Грузия всегда оставалась твердым сторонником территориальной целостности Азербайджана.

Глава правительства отметил важность встреч и визитов на высоком уровне и пригласил Алиева в Грузию.

главная