20/07/202417:37

Экономика

25.04 10:42 Грузия получит от ADB около 23,2 миллиона евро на укрепление сектора здравоохранения

25 апреля /GEORGIAinform/. Между Грузией и Азиатским банком развития (ADB) было подписано кредитное соглашение по программе укрепления сектора здравоохранениясообщает saqinform.ge.

Документ подписали министр финансов Грузии Лаша Хуцишвили и директор постоянного представительства Азиатского банка развития в Грузии Лесли Бирман Лам.

Всего банк выделит финансовых ресурсов в размере 46 275 000 евро. Согласно кредитному соглашению, первый транш в размере 23 137 500 евро будет выплачен в 2024 году, а второй транш планируется выделить в 2025 году.

По информации Минфина, программа предусматривает увеличение льгот, предоставляемых населению на первичное здравоохранение, специализированный амбулаторный уход и диагностические сервисы, а также снижение барьеров к доступу населения к финансовым ресурсам, улучшение оказания услуг на всех уровнях обслуживания, совершенствование цифровых информационных систем, которые необходимы для более эффективного управления программами здравоохранения и государственными расходами на сектор здравоохранения, улучшение управления и подотчетности за качество предоставляемых сервисов.

главная