20/07/202416:06

Новости в мире

30.04 12:11 С 28 мая для граждан Грузии будет задействован безвизовый режим с Китаем

30 апреля /GEORGIAinform/. Заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Хвтисиашвили встретился с послом Китайской Народной Республики в Грузии Чжоу Цзянем, сообщает saqinform.ge.

Посол КНР в Грузии официально передал грузинской стороне ноту, согласно которой, со стороны Китая завершены процедуры о вступлении в силу «Соглашения между правительствами Грузии и Китайской Народной Республики о взаимном освобождении от визовых требований владельцев ординарных /обычных/ паспортов», подписанного 10 апреля 2024 года.

В результате, с 28 мая 2024 года гражданам Грузии будет разрешено въезжать в Китайскую Народную Республику без визы и находиться в стране 30 дней подряд.

«Безвизовый режим, введенный между Грузией и Китаем, является еще одним выражением стратегического партнерства, установленного между двумя странами в прошлом году, и еще одним важным ощутимым результатом сотрудничества. На встрече стороны обсудили текущие вопросы повестки дня двусторонних и многосторонних отношений между Грузией и Китаем, в том числе возможности развития сотрудничества в политическом, экономическом, туристическом и культурно-гуманитарном направлениях. Была подчеркнута важность полного использования новых возможностей, которые созданы в результате стратегического партнерства, установленного между двумя странами в прошлом году. Примечательно, что существование безвизового режима будет способствовать сближению двух дружественных наций и народов, дальнейшему развитию взаимовыгодного сотрудничества, углублению международных контактов, туристических, культурных и торгово-экономических связей», — заявили в МИД Грузии.

главная