20/07/202417:25

Политика

04.05 12:40 Премьер Грузии обсудил с президентом АБР стратегические проекты

4 мая /GEORGIAinform/. Стратегические проекты Грузии, финансируемые Азиатским банком развития (АБР), обсудили премьер страны Ираклий Кобахидзе и президент банка Масацугу Асакава на встрече в Тбилиси. Об этом сообщает пресс-служба правительства Грузии, сообщает портал "Новости-Грузии".

Кобахидзе отметил особую поддержку АБР в финансировании таких стратегических направлений, как инфраструктура, энергетика и образование. Стороны говорили о недавно принятой стратегии сотрудничества Грузии и АБР на 2024-2028 годы.

Внимание уделили экономическому прогрессу в стране и положительным тенденциям в этом плане. Разговор также коснулся масштабных проектов, направленных на усиление транзитной роли Грузии.

«Было отмечено, что правительство Грузии продолжает структурные реформы и реализацию стратегических проектов», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что Асакава находится в Тбилиси в рамках 57-го ежегодного собрания АБР. Дни проведения форума совпали с масштабными протестами против законопроекта об иноагентах, который нацелен на НПО и СМИ, получающие гранты от зарубежных организаций.

главная